Tutor:innen gesucht

AUSSCHREIBUNG: TUTOR:INNEN FÜR DIE B.A.-PHASE (SHK) BEWERBUNGSFRIST: 01.08.2022

Das Institut für Medienwissenschaft besetzt zum 1. Oktober 2022 zwei Hilfskraftstellen (SHK) zur Durchführung von Einführungstutorien für die B.A.-Phase. Die Stellen umfassen je 6 Wochenstunden und sind bis zum 31. März 2023 befristet.

Die formalen Voraussetzungen für die Bewerbung sind der Abschluss der Propädeutischen Phase sowie des dritten Fachsemesters im Studium der Medienwissenschaft (inklusive einer medienwissenschaftlichen Hausarbeit).

Aufgabenbeschreibung:

Die Einführungstutorien richten sich an Studierende im ersten Semester. Ziel dieser Tutorien ist es, allen Studienanfänger:innen Hilfestellung beim Start ins Studium zu bieten und Techniken des wissenschaftlichen Arbeitens zu vermitteln, die für das Studium der Medienwissenschaft grundlegend sind.

Bewerbungsfrist und -unterlagen:

Bitte senden Sie die üblichen Bewerbungsunterlagen in einer Datei per Email bis zum 01.08.2022 an Uwe Wippich (uwe.wippich@rub.de). Die Auswahlgespräche werden am 04.08.2022 per Zoom stattfinden. Über den Ausgang des Bewerbungsverfahrens werden alle Bewerber:innen kurzfristig danach informiert.