Medienjob-Infotag, 15. Juni 2022

Aufbauend auf dem Erfolg der Medienjob-Infotage der vergangenen Jahre lädt auch 2022 der Fachschaftsrat Medienwissenschaft mit Unterstützung des IfM am 15. Juni Absolvent:innen ein, die aus erster Hand und praxisorientiert aus ihrem Berufsalltag berichten. Ehemalige des Instituts werden in kurzen Vorträgen ihren Werdegang darlegen und sich anschließend den Fragen der Studierenden stellen.

Plakat Medienjob-Infotag 2022

In diesem Jahr werden Jörn Denhard (Pressesprecher, USB Bochum), Kathleen Jung (Bildredakteurin/Media Administrator, Kindernothilfe e.V.), Hannah Heubel (Chefredakteurin, GALORE Magazin) und Max Neumann (Theaterleiter (Kino), Schlosstheater Münster) zu Gast sein und Einblicke in ihren Berufsalltag gewähren.

Dieses Jahr wird der Medienjob-Infotag endlich wieder in Präsenz stattfinden. Zugleich wird er mit Unterstützung von tv.RUB auf dem Youtube-Kanal der Lehr- und Lernredaktion Bochum gestreamt. Interessierte Studierende haben sowohl die Möglichkeit den Vorträgen der Alumni vor Ort zu folgen als auch von zu Hause aus. Im Anschluss können wieder Fragen gestellt werden. Eine Aufzeichnung des Streams wird im Anschluss auf dem tv.RUB-Kanal nachzusehen sein: https://www.youtube.com/user/tvrub.

Der Medienjob-Infotag richtet sich an Studierende aller Semester und Fächer, die sich für Berufe im Mediensektor interessieren und wurde in den vergangenen Jahren von zahlreichen interessierten Studierenden besucht.

Vorrangiges Ziel des Medienjob-Infotages ist es, Studierenden berufliche Perspektiven aufzuzeigen, die breiten Arbeitsfelder in ‚den Medien‘ vorzustellen und Einblicke den späteren Berufsalltag zu ermöglichen.